10月11日(木)10時~13時
読書『もう少しの忍耐』

5月に好評だったおさかな料理の第2弾を開催しました。
旬のイワシやサンマを参加者も実際に手開きし、蒲焼き丼にしました。

スーパーではすぐに調理ができるようにパックされたお魚しか買ったことがない参加者も、恐る恐る手開きに挑戦。
「意外と、簡単!パックよりも安上がり!」との感想でした。
取り除いた中骨も素揚げすると、子どもにも人気のおやつに大変身!

他にもサバやイトヨリの料理もあり、魚料理のレパートリーが増えました!

次回のみどりごの会は・・
12月13日(木)10時~11時30分
読書『習慣はいかに幼児を支配するか』
※11月は家事家計講習会の準備等のためお休みとなります。

コメントを残す